Einladung zur Jugend-Engagement-Werkstatt im Klosterbezirk Altzella

Sie sind Ansprechpartner*in von jungen Menschen und arbeiten in einer der 9 Kommunen der hiesigen LEADER Region mit Klassensprecher*innen, Jugendgruppenleiter*innen in Sport, Feuerwehr, Kirche oder mit anderen engagierten Jugendlichen, z.B. in Jugendclubs?

Dann sind Sie am Mittwoch, den 06.10. von 16.00 – 20.00 Uhr sehr herzlich zur I. Jugend-Engagement-Werkstatt in Pappendorf in den Gasthof Hirschbachtal, Richard-Witzsch-Str. 30 eingeladen! Wir wollen gemeinsam diskutieren, welche Potentiale ehrenamtliches Engagement von Jugendlichen in der Region hat und was wir tun können, um dies auch in Zukunft zu fördern?

Außerdem wird die aktuelle Studie „Engagement in Sachsen“ sowie das Kooperationsprojekt der LEADER-Region & der Sächsischen Landjugend der „Jugend-Engagement-Wettbewerb 2022“ vorgestellt – dieser wird in diesem und im kommenden Jahr umgesetzt und soll ehrenamtliches Engagement von jungen Menschen und den Vereinen und Jugend- und Initiativgruppen mehr in die Öffentlichkeit bringen. Es lohnt sich!

Eingeladen sind alle Erwachsenen aus Verwaltung, Schule, Jugendarbeit und Vereinen, die mit Jugendlichen hier in der Region zu tun haben. Mehr Infos gibt es unter: www.machervonmorgen.org Wer sich jetzt schon einen Platz sichern will, kann sich diesen durch eine Mail an rico.riedel@landjugend-sachsen.de vormerken. Für Kaffee & Kuchen ist gesorgt! Die Teilnahme ist kostenlos.

Mandy Wiesner
Landesgeschäftskoordinatorin