Der Kaninchenzüchterverein Schönborn-Dreiwerden S105 e.V. lädt ein zur 25. Ortskanichenschau in Seifersbach

Werte Bürger und Zuchtfreunde unserer Gemeinde,

das Jahr 2021 geht nun in das 4. Quartal. Aufgrund von Corona hat unser Vereinsleben – wie bei allen anderen Vereinen – gelitten.

Für unseren Verein wäre es eine Bereicherung, wenn sich junge Leute in die Kaninchenzucht einbringen würden. Gerade für Kinder ist das Kaninchen ein idealer, unkomplizierter Spielpartner, der ihnen die Liebe zu Tieren nahebringt und sie lehrt, für ein anderes Lebewesen Verantwortung zu übernehmen. Züchten im Verein heißt, die Liebe zum Kaninchen mit Gleichgesinnten zu teilen, sich in geselliger Runde über Freud und Leid der Kaninchenzucht auszutauschen, einander mit Rat und Tat zur Seite zu stehen und die Öffentlichkeit durch Ausrichtung von Schauen vom gemeinsamen Hobby zu begeistern.

Diese Begeisterung lebt unser ältester Zuchtfreund Karl Merker immer noch aus. Dafür wurde er zum sächsischen Züchtertag am 18.09.2021 mit der Ehrenplakette des Landesverbandes Sachsen ausgezeichnet.

Aufgrund von Corona sind 2020/2021 viele Kaninchenschauen ausgefallen, weil die Hygienekonzepte nicht realisiert werden konnten. Dennoch planen wir aufgrund der veränderten derzeitigen Situation unsere traditionelle Ortskaninchenschau vom 16.10. bis 17.10.2021.

Dazu laden wir alle Züchter im Umkreis von Rossau, Interessierte Bürger und Freunde zu unserer 25. Ortskaninchenschau im Ratssaal des ehemaligen Rathauses in Seifersbach ein.

Die Ausstellung ist geöffnet am
Samstag, den 16.10.2021 von 13.30 – 18.00 Uhr
Sonntag, den 17.10.2021 von 09.00 – 16.00 Uhr

Wie immer sind wir bemüht sie mit Kaffee und selbstgebackenen Kuchen sowie herzhaften anderen kleinen Speisen zu verwöhnen.
Natürlich gibt es wieder eine Tombola, die für unseren Verein eine finanzielle Unterstützung ist.
Auch unsere Honigfrau aus Weinsdorf stellt Ihre Produkte wieder zur Verfügung.

Ein Besuch unserer Ausstellung lohnt sich auf alle Fälle. Der Eintritt ist frei!

Gut Zucht
Kaninchenzüchterverein Schönborn-Dreiwerden S105 e.V.